6.Fazenda Tozan - Produção de Café

                               FAZENDA TOZAN
    A fazenda tem um vários pés de Café, quase 1,2 milhões. Nos meses de Setembro, outubro e novembro o lugar fica mais bonita, pois é a época da florada de cor branca e perfumada. Exatamente  seis meses depois a colheita dos grãos começa. Na ultima safra foram colhidas 10 mil sacas.
    O produto é exportado e acaba embarcando para fora do país, através de compradores nacionais.
    O café produzido na Fazenda Tozan, em Campinas, São Paulo, é o da espécie Coffea arábica. O produto tem padrão de exportação e acaba embarcado para fora do país indiretamente, através de compradores nacionais. 
    As tecnologias aplicadas no campo e no processamento são as mais modernas: exigências para não perder espaço no mercado. As máquinas utilizadas na fazenda para lavar, despolpar e secar o café, são de última geração. “Estamos sempre buscando aprimorar a qualidade do produto, melhorar as condições da lavoura e aumentar nossa produtividade, ficando, assim, em uma situação mais estável em um mercado que é muito sensível às condições internacionais”, diz Clóvis da Silva Nunes, técnico agrícola da empresa. A importância do café para o agronegócio do país é grande. O desenvolvimento desta cultura marcou época e confunde-se com boa parte da história de crescimento do Brasil. Mas os produtores de café sempre enfrentaram momentos de altos e baixos: pragas, fungos, geadas, safras menores ou superoferta faziam, e ainda fazem, o preço do café oscilar. 

  Em 1932, a superprodução levou os fazendeiros de café a incinerarem o produto. Em 1977, a saca de 60 quilos chegou a custar US$ 400. Já em 2002, o preço despencou e a saca chegou a valer US$ 40, 90% a menos, o que não cobre o custo de produção. Quando a família japonesa Iwasaki do conglomerado Grupo Mitsubishi adquiriu a fazenda cafeeira Tozan, em 1927, já sabia que era preciso ter cautela. Hisaysa Iwasaki mandou para o Brasil Kiyoshi Yamamoto, que iniciou a administração da fazenda e diversificou a produção. Desde então, nem só de pés de café vive a Fazenda Tozan

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